首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
浙江新化化工股份有限公司
阅读次数:9690   [2011-03-01]

    浙江新化化工股份有限公司(ZHEJIANG XINHUA CHEMICAL CO.,LTD)是一家具有40多年生产经营历史的综合性化工企业,始建于1967年,前身为国营新安江化肥厂。1997年9月完成国企改制,改制后成立建德市新化化工有限责任公司;2008年6月,完成股份制公司改组,成立浙江新化化工股份有限公司。公司注册资本1.05亿元,现有总资产7个亿,注册地暨总部所在地为浙江省建德市洋溪街道新安江路909号,位于风景秀丽的千岛湖畔,紧邻金千铁路、杭千高速、杭新景高速和320国道,地理交通十分便利。公司现有员工700余人,中专以上文化程度职工占职工总人数的80%。公司总占地面积800余亩,建有两个25万平米的高新技术发展园区,拥有省级企业研发中心和省级企业技术中心各一个。

    公司系国家重点高新技术企业、全国石化行业先进集体、全国氮肥行业50强、首批浙江省清洁生产示范企业、浙江省诚信示范企业、浙江省创建和谐劳动关系先进企业、杭州市百强民营企业、杭州市环境保护模范企业、社会责任建设先进企业。公司秉持“健康、安全、绿色、环保”发展理念,坚持“以人为本,科技创新,诚信经营,可持续发展”的经营策略,公司矢志成为中国领先的专业化学品供应商,成为具有全球竞争力与持续生命力、受人尊敬的国际知名企业。公司2003年即已全面通过ISO9001质量管理、ISO14001环境管理和GB/T28001职业健康安全管理三大管理体系,是业界率先通过三大体系认证企业。

    公司主要从事有机胺系列、香精香料系列、过氧化物系列、合成氨及其他精细化学品系列产品生产经营,其中主导产品有机胺和以松节油为原料的合成香精香料系列,生产技术国内领先,占国内市场总量的60%以上,综合实力居国内同行首位。公司有机胺产能位居亚洲第一,全球第二,乃亚洲最大的有机胺产品以及以松节油为原料的合成香精香料产品生产供应商。

    公司技术力量雄厚,拥有一支年轻化、专业化的科研队伍,开发的一大批新产品新技术先后荣获国家、省、市级荣誉。公司先后承担两项国家火炬计划项目,五项浙江省高新技术产业化项目,其中二氢月桂烯和二氢月桂烯醇生产技术的研究和开发荣获浙江省科技进步二等奖。公司通过与浙江大学、北京化工研究院、上海化工研究院、浙大化工应用技术研究所等科研院所进行合作,缔结长期紧密合作协议,使公司在新产品开发、经济管理、重大决策等方面获得了外部强有力的技术和信息支持。
    公司十分重视企业自主品牌的创建与管理,目前共拥有“ ”、“ ”、“ ”三只注册商标,建立了较为健全的商标使用、印制、管理、档案、品牌宣传与推广等各项管理制度,配备有专门的商标品牌管理人员。2006年12月,“ ”牌有机胺产品被认定为浙江省名牌产品,2007年12月,“ ”商标被浙江省工商局认定为浙江省著名商标,2008年12月,“ ”商标被认定为中国驰名商标。多年来公司凭借良好的信誉、优质的服务,可靠的产品, ,“ ”品牌已经成为中国乃至全球有机胺行业以及以松节油为原料的合成香精香料行业最具知名度的优秀品牌,深得客户信赖,国内众多上市公司以及世界前十强的香料产品用户皆为我公司长期稳定客户。

    网站首页链接:www.xhchem.com