首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
服务中心
协会服务简介
高企认定与复审政策解读
 服务介绍
 通知公告
 相关政策
 联系方式
项目申报信息
科技政策培训
科技金融服务
成果转化服务
知识产权服务
文献查询服务
会员之家
用户名:
密  码:
验证码:
登录后您可以查询和管理自己的各项信息,如基础信息、科技需求、站内信息等
下载中心
服务介绍

新的《高新技术企业认定管理办法20084月正式出台以来,我市已有1106家企业通过高新技术企业认定。按新办法认定为高新技术企业是科技型企业争取政府所得税优惠政策的主要途径之一,而认定工作是一项涉及认定、抽查、复审、再认定等持续性的系统工程,也是协会服务会员、实现可持续发展的重要抓手。

协会将围绕高新技术企业认定、抽查、复审等环节,面向广大会员,开展一系列政策培训、政策咨询、辅助统计等服务,引导会员按照高新技术企业认定要求,持续开展研发活动,加大研发投入,规范研发管理,使会员企业持续满足高新技术企业认定标准要求。同时,协会将针对各阶段高企工作重点,推出专题服务。

近期专题内容:高新技术企业认定检查

根据国家高企认定办公室的通知,20105月左右,国家财政部专员办将对我省已认定的高新技术企业进行检查,我市已通过认定的1178家高新技术企业将接受检查。检查的相关事项如下:

1、检查范围和要点

本次检查对象为我市20082009两年通过认定的1178家高新技术企业。

2、检查方式

包括书面检查和实地抽查,书面检查将主要针对通过认定企业的申请材料进行检查;实地抽查将根据有关认定材料和书面检查的结果,到各地高新技术企业实地检查。

3、检查要点

重点检查一是认定时,企业前三年知识产权保护、研发活动、研发投入、科技人员、成果转化、高新技术产品、研发管理等是否符合认定条件;二是认定后,企业是否继续按照高新技术企业认定标准开展相关工作。

4、企业可进行的相关准备工作

针对检查要点,企业应重点做好以下工作:(1)自主知识产权的证明材料;(2)高新技术产品符合《国家重点支持的高新技术领域》,及其在企业当年总收入中占比的证明材料;(3)认定前后各年度研发项目立项及按项目的研发投入单独建帐材料;(4)大专以上科技人员占比及研发人员占比情况证明材料;(5)研发管理制度文件;(6)科技成果转化证明材料。

有关抽查的相关问题,可通过协会网站填写会员需求,我们将在3个工作日内予以回复,或可直接致电协会秘书处。

   通知公告
   相关政策
   联系方式

会员综合服务部

联系人:杨熙春

电话:0571-87672871、88867560

传真:0571-88211132

邮箱:xichun.yang@yahoo.com.cn

 

Q Q:32230868