首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
关于协会
协会简介
协会章程
服务范围
组织机构
办事机构
会员之家
用户名:
密  码:
验证码:
登录后您可以查询和管理自己的各项信息,如基础信息、科技需求、站内信息等
下载中心
 当前位置:首页 >> 关于协会 > 协会简介

杭州市高新技术企业协会成立于200911月,由杭州市内高新技术企业、从事与高新技术产业发展相关的企事业单位和个人组成,经杭州市科技局批准并作为业务主管部门,在杭州市民政局登记注册的非营利性、联合性、地方性的社会团体。

本协会的宗旨是本着立足高新技术产业、服务企业的精神,整合利用政府、社会和企业的资源,搭建政府与会员、会员与社会之间的桥梁,发挥沟通、咨询、中介、服务的作用,在落实政策、信息交流、推动合作、反映诉求、规范行为方面发挥自身积极作用,并按照国家关于社团组织的有关要求为会员单位提供全方位服务,促进高新技术企业之间的沟通合作,促进政产学研结合,加速高新技术产业化和传统产业改造提升,推动我市经济又好又快增长。

本协会已有会员单位500余家,全面涵盖杭州市电子信息、生物医药、新材料、光机电一体化、新能源、资源与环境等高新技术产业。浙江省知名企业如:杭州中美华东制药有限公司、中控科技集团有限公司、杭州士兰微电子股份有限公司、浙江新安江化工集团股份有限公司、杭叉集团股份有限公司、浙江杭州鑫富药业股份有限公司、浙江八方电信有限公司、浙江三花汽车零部件有限公司、浙江华达钢业有限公司,均为协会的副理事长单位。

协会秘书处设在浙江火炬生产力促进中心,负责协会日常工作,办公地址设在杭州市古翠路80号浙江科技产业大厦17楼。