首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
 当前位置:首页 >> 首页动态新闻 > 协会动态
探访“江南第一家”、彩色罗源村!2018年杭州高企协会第二次活动圆满结束
阅读次数:648   [2018-05-23]

 

合影

江南第一家聆听工作人员讲解

罗源村墙体画

    2018年5月20日,杭州市高新技术企业协会秘书处组织会员单位开展了协会2018年第二场活动——江南第一家及彩色罗源村一日游,协会会员代表们及秘书处工作人员参加了此次活动。
    本次活动第一站选择了位于浦江县的“江南第一家”,“江南第一家”又名郑义门,得名于世居此地的郑氏家族的孝义家风,是饮誉中外的华夏古代家族文化重要遗址,也是重要的当代思想教育基地。
    参加活动的会员代表们先后参观了展示厅、牌坊群、孝感泉、郑氏祠堂等景点,认真听取了讲解员关于郑家勤俭持家、戒除享乐、尊师重教等家规、家训的详细讲解,纷纷感叹郑氏能历宋、元、明三代三百余载,出仕170余人,无一贪赃枉法,与“子孙出仕,有以脏墨闻者,生则削谱除族籍,死则牌位不许入祠堂”的家规约束密不可分。这与当今“让党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活”的反腐号召有异曲同功之效。在郑氏祠堂,会员们还见到了南方少见的柏树,相传由明代名臣宋濂亲植,已有700余岁,仍与孝义精神常青。  

    午饭后,参与活动人员又参观了色彩罗源村,五颜六色的涂料赋予原本宁静的古村以活力,田园之间,多了几分现代气息。
    本次活动,旨在企业间的联谊,通过活动,锻炼了会员代表们身体的同时,促进了交流、提升了思想素质,本次活动圆满结束。