首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
 当前位置:首页 >> 首页动态新闻 > 协会动态
绿水青山总是情-2018年杭州高企协会第三次活动圆满结束
阅读次数:534   [2018-07-10]

 

合影

活动现场

    201877,杭州市高新技术企业协会秘书处组织会员单位开展了协会2018年第三场活动安吉高家堂一日游,协会会员代表们及秘书处工作人员参加了此次活动。

    本次活动第一站选择了位于安吉县的高家堂,高家堂村位于浙江省安吉县山川乡南端,境内植被良好,山清水秀,是浙江省第一批全面小康建设示范村。该村先后被评为“省级全面小康建设示范村”、“省级绿化示范村”、“省级文明村”、“全国绿色建筑创新(二等奖)”等称号。

高家堂坚持科学发展观,引进美国阿科蔓技术生活污水系统项目,能处理村民70%的生活污水。同时拥有毛竹林4639亩,年产毛竹20余万支,林中生态无水公厕随处可见,和生态景观水库、农民小公园,及四周山上的满眼绿色相得益彰。生态农业和生态旅游的发展,使“夕阳红”农家乐成为生态经济新亮点。高家堂将继续按科学发展观的要求,努力完成各项生态建设工作,使山川乡成为生态一流、经济发达、人与自然高度和谐发展的秀美山川。

在高家堂有两处著名景点:开阳潭和玉衡潭。其中开阳潭对应北斗七星之开阳星,寓其为北极星之魂灵,代表着高家堂人刚毅果决、自立自强、吃苦耐劳、不畏挫折和负责尽职的优良传统。当地人说该潭水可一洗去固执,二洗丢自怜,三洗得圆通。

    午饭后,会员代表们又参观了冰露蓝莓采摘园,学习了该园区把协调发展贯彻到蓝莓种植中的创新理念。