首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
 当前位置:首页 >> 首页动态新闻 > 科技信息
国产大飞机C919完成首次高速滑行测试
阅读次数:1712   [2017-04-17]

     4月8日,武汉市对人才工作机制进行重大创新,成立招才局,将涉及招才引智的职能、政策、资金、力量全部整合,建立“一个机构”“一张政策清单”“一个窗口对外”。

    据了解,武汉市现有48项人才工作职能、55项人才政策、9亿元左右的人才专项资金,人才工作分别由组织、人社、教育、科技等部门负责。

    湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,武汉作为全国科教重镇,人才优势明显。但优秀人才外流现象突出,尤其是存在人才职能“九龙治水”、人才政策政出多门、人才项目名目繁多、人才资助“撒胡椒面”等问题,严重影响了引才、留才、用才的成效。“从某种程度上说,是‘坐拥近水楼台,错失得月先机’。全面复兴大武汉,必须有大批高素质的人才。”

    武汉市新成立的招才局将挂靠在武汉市委组织部,与市人才办合署办公,以“虚拟机构、实体运作”方式运行,不单设组织机构、不增加行政编制。

    陈一新说,招才局不是简单的“一块牌子+一个机构+一套人马”,也不是工作专班、临时机构。招才局定位非常清晰,就是强化全市招才工作的牵头抓总、综合协调和督促检查职能,减少部门职能交叉,实现一个窗口对外。

    “百万校友资智回汉工程”和“百万大学生留武汉行动计划”是武汉招才引智的两大载体,其中“百万武汉校友资智回汉”成为重中之重。

(来源:科技日报)