首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
服务中心
协会服务简介
高企认定与复审政策解读
项目申报信息
科技政策培训
科技金融服务
成果转化服务
知识产权服务
文献查询服务
会员之家
用户名:
密  码:
验证码:
登录后您可以查询和管理自己的各项信息,如基础信息、科技需求、站内信息等
下载中心
 当前位置:首页 >> 服务中心 > 成果转化服务

成果转化服务是协会秘书长单位——浙江火炬生产力促进中心和副秘书长单位——杭州市生产力促进中心的特色服务。

浙江火炬生产力促进中心先后被科技部认定为“国家首批国家技术转移示范机构”和“国际技术转移示范机构”,200512月,科技部批复省政府,同意以浙江火炬生产力促进中心为基础组建浙江国家863计划产业化促进中心,是继北京、上海、深圳之后建立的第四家国家863中心。主要的服务内容:

1.组织召开一年一届的“国家863计划成果与浙江民营企业对接活动”

2.及时发布国家863计划成果

3.征集企业技术需求

2003年以来,科技部和浙江省政府联合在浙江举办了十届国家863计划成果与浙江民营企业对接活动,取得明显成效。通过浙江火炬生产力促进中心服务,共促成对接项目68项,总投资38亿多元,包括吉利集团、横店集团等一批大型传统产业的民营企业成功对接863成果,参与863成果的产业化。浙江火炬生产力促进中心的863对接服务已成为企业对接863成果,申报国家863计划项目的重要途径。

杭州市生产力促进中心的宗旨是组织社会科技力量,推动企业技术进步,增强企业的技术创新能力和市场竞争力,从而提高社会生产力水平。主要的服务内容:

1.技术信息服务:包括根据企业的要求,提供所需的技术成果信息;为企业解决技术难题提供技术咨询;定期提供企业所需的特定的技术、产品和市场的专题信息。

2. 技术合同登记:对技术合同进行认定登记,代理技术合同减免税事宜。

本协会将依托协会秘书长、副秘书长单位的资源优势,面向会员单位提供高新技术成果的对接、转化和技术合同登记等服务工作。引导会员单位更广泛的投资高科技领域,发展高科技,提高企业的自主创新能力。

有关成果转化服务,会员可通过协会网站填写会员需求,我们将在3个工作日内予以回复,或可直接致电协会秘书处。